Даже самые прекрасные серебряные украшения могут со временем накапливать тускнеть. А чистка у ювелира может быть дорогостоящей. К счастью, мы можем помочь несколькими советами, как почистить серебро в домашних условиях! Эти простые домашние средства заставят Ваши украшения снова сиять.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА УКРАШЕНИЯМИ

Украшения из серебра Silver Wag

– Снимайте украшения перед работой по дому, садоводством, физическими упражнениями, купанием, душем и посещением сауны.

– Держите украшения подальше от косметических средств, таких как духи, кремы, дезодоранты и т. д., чтобы избежать обесцвечивания.

– Храните украшения в шкатулке для драгоценностей или на тканевом тампоне, чтобы не поцарапать их.

– Для чистки украшений используйте теплую воду, мягкое мыло и ткань без ворса.

– Чтобы предотвратить почернение, не храните серебряные и золотые украшения во влажных помещениях, например в ванных комнатах.

– Снимайте украшения перед сном.

КАК ЧИСТИТЬ СЕРЕБРЯНЫЕ УКРАШЕНИЯ?

Серебро может сульфидироваться, что означает, что оно испускает электроны и, таким образом, соединяется с серой. Этот процесс, как и действие кислот, может привести к обесцвечиванию. Особенно они возникают, когда вы потеете или заболеете. Вы можете удалить тускнение с помощью нескольких простых приемов.

Избегайте алюминиевой фольги и соли при чистке серебряных украшений.

При чистке серебряных украшений избегайте использования алюминиевой фольги и соли, которые считаются старыми домашними средствами. Потому что, хотя вы чистите ювелирные изделия, эти вещества могут повредить серебро в долгосрочной перспективе и ухудшить его естественную защиту от потускнения.

Используйте мел для отбеливания или серебряную ткань.

Используйте карбонат кальция, который также продается в аптеках и аптеках как отбеливающий мел, и нанесите его мягкой кистью. Помассируйте, затем тщательно промойте украшение водой, прежде чем сушить и полировать..

Если вы не можете найти мел для взбивания, вы можете очистить серебряные украшения, протерев их специальной серебряной тканью.

Мыло и вода также растворяют обесцвечивание серебра.

Вы также можете очистить украшения, осторожно потерев их с небольшим количеством мыла, теплой водой и мягкой щеткой, чтобы ослабить изменение цвета серебра.

Чтобы защитить серебро от сернистого воздуха, храните его в шкатулке для драгоценностей или другом контейнере. В них можно положить мел, который впитает лишнюю влагу.

Чистка золотых и серебряных украшений: разрыхлитель растворяет стойкие загрязнения.

Если вы хотите очистить сильно загрязненные украшения, их можно смочить, посыпать пищевой содой и тщательно втереть. Затем ополосните украшение большим количеством теплой воды и вытрите насухо мягкой тканью для полировки или замшей. Если вы хотите очистить серебряные украшения, используйте небольшую щетку с мягкой щетиной. Окуните их в воду и добавьте немного пищевой соды, чтобы массировать украшения. Оставьте на несколько минут, хорошо промойте и вытрите насухо мягкой тканью.

Кожу также можно чистить с помощью разрыхлителя.

Кожа, особенно ремешки для часов и украшения, которые носят каждый день, может быстро выглядеть грязной и неприятно пахнуть из-за чешуек кожи, пота и грязи. Смешайте пасту из одной части пищевой соды и одной части воды, обильно натрите ею кожу и оставьте на час. Смойте остатки пасты водой и дайте коже полностью высохнуть в течение ночи.

ЧИСТКА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ

Если в вашем ювелирном изделии есть  драгоценные камни , мы не рекомендуем использовать химические вещества или мыло. Просто подержите украшение под теплой водой и аккуратно удалите грязь. Драгоценные камни  очень чувствительны к химическим веществам, поэтому перед мытьем посуды всегда следует снимать кольцо. Особенно, если вы не совсем уверены, как обрабатывали ваш драгоценный камень, единственное, к чему вам следует прибегнуть, – это очистить его чистой водой. Лучший способ полировать драгоценные камни – использовать мягкую ткань.

ЧИСТЫЕ ЖЕМЧУЖНЫЕ УКРАШЕНИЯ

То же самое касается жемчуга и драгоценных камней: держите жемчужные украшения подальше от моющих средств и химических средств. Поэтому для очистки жемчуга используйте только чистую воду . Выполняя работу по дому, вы должны снимать жемчужные украшения, чтобы они не соприкасались с чистящими средствами или другими химическими веществами. Для оптимального ухода за жемчугом после ношения его следует отполировать мягкой тканью. Тогда жемчуг наиболее комфортно себя чувствует в бархатной ткани или в шкатулке.

Общий совет ювелиров – приносить украшения к ювелиру один раз в год . Они могут профессионально очистить украшения и ежегодно проводить капитальный ремонт. Таким образом, вы можете быть уверены, что Ваши украшения будут сиять и очаровывать долгие годы. Если чистка у ювелира обходится слишком дорого, вы можете воспользоваться советами и рекомендациями, которые мы вам здесь представляем.