Как определить правильный размер колец? Существуют ли незаметные методы измерения, когда кольцо должно быть подарком и, как в случае с помолвочным кольцом, сюрпризом? Чтобы кольцо подошло, вы можете измерить окружность пальца, например, с помощью шнурка или рулетки, или определить размер кольца с помощью таблиц и шаблонов.

Если вы еще не знаете размер своего кольца, его можно определить несколькими способами . Размер кольца обычно определяется либо внутренним диаметром (например, 15,3 мм), либо окружностью (например, 52 мм). Вы можете прочитать, как именно это работает, ниже.

Серебряные кольца дизайн Лена Ястреб

Вариант 1: Измерение внутреннего диаметра

Первый вариант – измерить внутренний диаметр подходящего кольца.

Что вам нужно:

  • подходящее кольцо
  • линейка
  • калькулятор

Определите размер кольца по внутреннему диаметру – вот как:

Поместите кольцо на линейку и определите внутренний диаметр в миллиметрах.

Умножьте измеренное значение на число Пи в круге (3,14). Так вы получите окружность кольца, которая также будет вашим размером.

Вариант 2. Используйте шаблон размера кольца

Второй вариант – использовать шаблон размера кольца. Для этого просто возьмите существующее кольцо, которое хорошо вам подходит, и поместите его на соответствующий круг на шаблоне. Вы уже знаете свой размер кольца!

Определить размер пальца без кольца

У вас нет дома подходящего кольца? Нет проблем! Вы по-прежнему можете легко измерить размер своего кольца, используя эти методы.

Вариант 3: Определить размер кольца с помощью нити

С помощью нитки можно легко рассчитать окружность пальца и узнать размер кольца.

Что вам нужно:

  • нить
  • ножницы
  • линейка

Определите размер  – как это работает:

Оберните нитью то место на пальце, где вы хотите надеть кольцо позже. Нить должна быть такой, чтобы ее еще можно было немного крутить вперед-назад.

Обрежьте нить там, где она перекрывает начало нити.

Приложите отрезанный кусок нити к линейке и посмотрите значение. Измеренное значение соответствует размеру вашего кольца.

Этот метод измерения также работает с листом бумаги . Для этого отрежьте полоску длиной примерно 10 см и шириной примерно 0,5 см, оберните полоску вокруг пальца и наметьте линию нахлеста. Теперь вы можете продолжить, как с методом нити, измерить длину полосы на линейке и рассчитать размер кольца.

Что следует учитывать при измерении размера кольца?

Вот несколько общих советов по измерению размера кольца.

Когда мне следует рассчитать размер кольца?

Ширина пальца меняется в зависимости от температуры и времени суток. Летом, когда тепло, пальцы обычно немного шире, чем холодной зимой. При этом пальцы утром обычно тоньше, чем вечером. Поэтому важно учитывать время года и время при определении правильного размера кольца, так как каждый миллиметр имеет решающее значение.

Наш совет : измеряйте окружность пальца несколько раз в течение дня, чтобы получить репрезентативный результат. Прочтите несколько абзацев ниже, чтобы узнать, как именно это работает.

На каком пальце мне измерить размер кольца?

Чтобы определить правильный размер кольца, важно измерить руку, на которой нужно носить кольцо. В большинстве случаев размер кольца на правой руке на один размер больше для правшей. Это касается и левой руки левшей.

Внимание : дело не только в том, на каком пальце вы измеряете размер кольца, но и в том, где на нем находится место для кольца. Поэтому обязательно измерьте окружность пальца в том месте, где впоследствии будет расположено кольцо.

Как я могу узнать свой размер кольца как можно точнее?

Поскольку размер вашего пальца меняется в зависимости от времени суток и температуры, вам следует измерять окружность пальца несколько раз в день, складывать значения и затем рассчитывать среднее значение.

Как я могу тайно измерить размер кольца моего партнера?

Когда речь идет, в частности, про обручальные кольца, фактор неожиданности может иметь значение – ваш партнер не должен знать о предстоящем предложении руки и сердца. Чтобы можно было незаметно определить правильный размер кольца партнера, лучше всего получить доступ к существующему ювелирному украшению и измерить его .

В идеале дождитесь момента, когда аксессуар уже не надет, а партнера нет в доме. Так вы сможете спокойно заняться измерением и потом полностью удивить своего партнера.